Как стыло и ветрено в ранние сроки зимы...

Сергей Кудаев
Как стыло и ветрено в ранние сроки зимы,
    Когда неуверенно снег прикасается к почве,
Но тянут по небу обозы большие сомы,
    И кончились желтые письма на лиственной почте.

Как странно заметить, что воздух меняет свой вкус,
    Как боязно рвать беззащитные корочки лужиц,
И в низкие тучи забравшийся ветками куст
    Испуганно прячется там от обещанной стужи.

К чему отнести это время транзитных снегов
    меж старостью осеней и возрождением вёсен?
И я, вопросительным знаком меж двух берегов,
    Тону в снегопаде, как в лодке без днища и вёсел...