Заря

Дмитрий Юрьевич Коротовских
Молодая заря раскатилась
По бескрайней божьей обители,
Отражалась в озёрах, искрилась,
Чтобы все её образ видели.

А цветы, коль умели б кричать,
Завопили бы радостным гласом,
Что зарю вновь пришлось повстречать
С благообразным окрасом.

Красной девицей зоренька милая
Так нежна и невинна была,
Что взяла её ночь чернокрылая
В плен на время. Заря же ждала…

Но недолго красотка томилась,
И пришло её время гореть.
Молодая заря раскатилась,
Чтоб я смог эту песню допеть.

2010