Муки, продолжение

Сергей Момджи
Ты далеко, и для меня незрима,
Без мук мне не проходит даже дня,
Что ты ушла, ушла непоправимо,
Под Рождество покинула меня.

И снова эти дни переживая,
Что я не спас, за то себя корю,
Не можешь ты простить меня, родная,
Но убеждаюсь: я тебя люблю!

Ужасный год, природа как взбесилась,
То дикий жар, а то сейчас мороз,
Иль возмущает, что с тобой случилось,
Переживает, может, - вот вопрос?

Что делать мне? В загробный мир не верю,
Другому быстро душу отдадут,
И что поверить ямбу иль хорею,
Чтоб душу с корнем вывернуть свою.

02.12.2010г.