Я начало зимы

Натали Куртог
Падал, кружился лёгкий снежок
И устилал покрывалом дорожки,
Крыши, скамейки покрыл, бережок,
Посеребрил у берёзы серёжки.

Лодки покрасил, замкИ побелил,
Ступени, перила, окошки.
И, заметая кошачьи следы,
Прогнал загулявшую кошку.

И, обновив корни старого пня,
Лёг у подножия тающей тьмы,
Слился с рассветом нового дня
Тихо шепнул: Я – НАЧАЛО ЗИМЫ!