Может быть Путь

Лекс Безымянный
Всё течёт и меняется... В жизни сей всё динамично...
Что приметил недавно, уже затерялось в веках.
Изменения в силу вступают ну очень ритмично,
Успевай привыкать, если крепко стоишь на ногах.

Сложно править субстанцией, что называется время,
У тебя в подчиненьи великое множество слуг,
Что ослабят и усложнят это тяжкое бремя -
Помогать всем секундам за кругом наматывать круг.

В жизни нашей не так уж легко умудряться быть всюду,
Не хватает секунды, минуты а может и дня.
Но скажи, обещай ты себе: "Обязательно буду!"
Лишь очнуться сумей от коварного ленного сна.

Встрепенись, мой соратник, далёк ведь конец нашей книжки.
Исходить предстоит нам великое множество вёрст.
Ну а как всё пройдём, не забудешь ты, как из мальчишки
Вырос тот, кто заведует судьбами тысячи звёзд...