Свеча по кругу

Марина Лукашенко
В природе, в жизни голос естества
Рождает обожание и страсти.
Со времени Христова Рождества
Преследуют поэтов все напасти!

Булыжниками катятся слова,
Когда досадно от успехов друга.
Тасует карты сплетница-судьба,
И тонкая свеча идёт по кругу.

В бокалы льется красное вино,
Смертельным ядом отравляя вкус.
Узнать нам прикуп сразу - не дано:
Семерка, тройка, дама или туз.

Но если вам покой всего дороже,
Не стоит выходить и за порог!
Поклоннику миниатюрных ножек,
Поэту посвящаю звонкий слог!