Hic et nunc

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Точно Немо с вулканного дна
Всплыл устало,
Жизнь идёт – а когда-то она
Так бежала!

На внушительных стройках народ
Ныл натужно,
Было некогда глянуть вперёд –
И не нужно.

Разве кончилось время потерь? – 
Нет, ребята.
Но не верится даже теперь,
Что когда-то

Надо мною смеялся Прокруст
Аж до колик...
Не бросай меня в розовый куст,
Братец кролик!

28.11.– 02.12.10.