К своим стихам не отношусь серьезно...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
К своим стихам не отношусь серьезно,
Как к опусу литературному.
Они - источник жизнетворчества,
В них сущность бьет моя подспудная.

Они - вода, чтобы умыться.
Они - костер, чтобы согреться.
Убежище от тяжкой боли.
И способ возвращенья в детство.

Они - как знаки пониманья
Язык для выраженья страсти.
Они - итоги размышлений.
Как испытание и причастье.

Они - игра, подарок, шутка.
И в их среде я пребываю.
Стихи мои - это минутка,
Когда сама с собой бываю!
            
                1999г.