Какая глупость на меня нашла...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Какая глупость на меня нашла:
В тетрадку переписываю строчки!
Себя обременять не стану я, -
И вдохновение сойдет "на нет", до точки.
И так я прячу от себя листы,
Забрасываю безвозвратно ручки, -
Чтоб не записывать стихи:
Всю поглотят! Я знаю эти штучки!
Чуть только в руки попадает карандаш,
А рядом – чистая бумага, -
Безумный начинается коллаж
Из мыслей слов и чувств!
Зачем мне это надо???
Пусть гибнут в глубине души стихи!
Записывать – ненужная работа,
…А не запишешь – хуже:
Будут жить и меня мучить,
Не найдя исхода.
Нет! Лучше записать – и разорвать,
Забыв мгновенный слепок сотворенья.
Иначе – как вопьются – черта с два
Дадут уснуть своим хитросплетеньем!
И так я их давлю, как комаров:
Они такие ж кровопийцы.
Я избавляюсь от своих стихов,
Как от улик освобождаются убийцы.
1998 г.