Тихая ночь

Оля Немировская
            
Как ребенок склоняет голову
Он на грудь мою – я тиха.
Безголосую звучную молодость
Я давно уж другой отдала.

От того его бережно кутаю.
И ласкать не послушною прядь.
Дорогого, любимого, нежного.
Не в молитвах тебя воспевать.

Ты во сне стал другой – как мальчишка.
Я с тобой буду слишком нежна.
И продроглая старая вишня
Жутко смотрит с шестого окна.

Вдруг откроются серые очи.
А рука на правой груди.
Отдала свои синие ночи
Отравительнице любви.