Когда пишешь стихи...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Когда пишешь стихи,
Они душу имеют и тело.
Они – живы! И, как светлячки,
Озаряют Пространство и Время.
Пишешь буквы – выходят стихи.

Но удел светлячков быстротечен:
Ночью светятся, утром умрут.
Мир непрочен их, недолговечен:
И мои стихи не доживут.

1999 г.