Воображаемый разговор

Татьяна Николаенко Жар-Птица
- Как дела? – ты спросишь устало,
На дежурстве оставшись один.
Я скажу: - Хорошо. Это мало?
Почему ты звонишь? Не забыл?

- На работе? Порядок ты знаешь,
Меня ждут, уважают и чтут.
И обои, гардины меняю:
Создаю семейный уют.

- В доме? Все как обычно: стираю,
Глажу, штопаю, мою, варю…
Извини, что перечисляю, -
Это всё из чего состою.

Как живу? Если честно, терпимо:
В меру плачу, и в меру смеюсь.
Жизнью, в общем, не очень довольна,
Но не жалуюсь. Может, смирюсь.
 
- Жду чего? Да, по правде, немного:
Ни протестов, ни новых надежд.
Пусть бы было не хуже, – как прежде.
Терпеливо несу этот крест.

Правда, есть и приятная новость:
Я уже без тебя обхожусь.
Слава богу, ушла безысходность,
Только давит несносная грусть…

Только ты не тревожься напрасно:
Я не плачу уже, а смеюсь,
Одеваюсь красиво и – странно! –
Перед зеркалом даже верчусь.

Вновь весна... Я опять расцветаю.
Может снова в кого-то влюблюсь?!.
Иногда комплименты срываю,
Только верить им очень боюсь.

Ну, а ты как живешь? …Очень рада…
Я желаю тебе добра.
Ты звони, если что-нибудь надо.
Или скучно вдруг станет.
Пока!..

1998 г.