Если хочешь приходи

Оля Немировская
      

Я сегодня буду пьяная.
Если хочешь приходи.
Даже в жилах кровь бурлящая
Не собьет меня с пути.

Говорил с глухой надеждою
Обе руки разом взяв.
Я молилась с неизбежностью
В комнате той - четырем углам.

И надолго ли, надолго ли?
В этой храмине пустой?
По осколкам - по осколкам ли?
Чем ты лучше, дорогой?

Ты огонь - я речка спящая.
Я спокойна - холодна.
Так зачем же этой страстью я
Упивалась до пьяна?