Любить

Анна Бэлла
Любить...
Как много в этом слове
Значений множится порой.
Перебираю год за годом
Понятий ряд, он вновь иной.

То страсть, то чувство, то потребность -
Все вместе мечется порой,
То лаской тишина и нежность
Сменяют пламя на покой.

Духовный поиск, сердца звоны,
То мыслей общий континент,
Связной маяк на расстояньи
Включает нам зеленый свет.

Тепло душевное любимых
Согреет  сердце у  двоих,
В небесно-ясной благодати
Наступит счастье и для них.

Порой, узрев предназначенье
Иначе мыслим мы любовь.
И эти смыслы озареньем
Влекут на новый поиск вновь.