Когда мне грустно

Александр Дафф
Когда мне грустно, появляются стихи,
И думаю, читать вам их - не стоит.
Они просты, в них сердце тихо стонет,
В них я душе своей позволил отдохнуть.

Борясь с печалью, я мурлыкаю под нос,
И может быть, мелодия выходит.
А в это время разум где-то бродит
В попытке слепнуть, оторвавшись от земли.

Там в безвременье, в неосознанном плену,
Где связаны все прошлые ошибки,
Концерт дают печальным хором скрипки.
Аккорд мажорный им, конечно, не к чему.