Психопат

Наташа Шведова
Кто-то сказал, что ЛГ не бывает. Ерунда. Это  именно он.


Из крови замерзшей построен мой ад.
Я - шизофреник и психопат.
Прячусь под лестницей с печеньем в кармане,
Бессмысленно вру - себе, зеркалу, маме.

Снегом бы лечь, а не тряпкой, под ноги.
Где же вы, где, неизвестные боги?
Я так хочу верить, что даже грязь свята...
За что мне молчания вязкая вата?

Иду по стеклу, по колючей доске.
Башку разобью в жертву тоске!
Тело - мешок, я не чувствую боли,
По ранам рассыплю крупинки соли.

Поможет ли это достичь просветления?
Кажется, только ускорилось тление...
Все врут бесконечные руководства.
Кричу - лишь внутри бывает уродство!

Боже, они тебя недостойны...
Скормите меня собакам помойным,
Убейте волю психотропною жижей...
В зеркале отраженья не вижу.

Мордой - в следы их грязных подошв?
Кто-то мне шепчет: "Убей, уничтожь!"
Кого? Я живу высоко над землей,
Теплые недра подарят покой...

Нет, не могу. Да чего же хочу?
Выращу крылья и полечу?
Лучше печенье под лестницей жрать
И бесконечно, бессмысленно врать.

Вранье доведет до правды меня;
Может быть, даже до светлого дня,
Когда прорастут цветами пороги
И путь осветят неизвестные боги.