Мой негатив

Татьяна Высокая
Чорно-білий меланж - строкатеньке місиво,
Стежка в стежці з народження переплелась.
Сліпнуть очі від сонця, смужками стислими
Нирк в імлу – наодинці. Зацікавленим – зась.

Чорно-білих фігур – розважливі важелі
Хтось немудро розставив на дошці життя.
З морока вискочить жахом безжалісним
Блазень в шашечках –з сонму мого викриття.

Чорно-білими днями – відбито у графіці,
Лаконічність мазків, майже Морзе-штрихів.
Землю стиглу сніги обіймають з обачністю,
Залиша на проявку мені негатив...

-------------------

Черно-белый меланж - пестрое месиво,
Тропа в тропе с рождения переплелась.
Слепнут глаза от солнца, полосками краткими
Нырк в мглу - наедине. Заинтересованным - нельзя.

Черно-белых фигур - рассудительные рычаги
Кто-то немудрено расставил на доске жизни.
С морока выскочит ужасом безжалостным
Шут в шашечках - из сонма моего изобличения.

Черно-белыми днями - запечатлено в графике,
Лаконичность мазков, почти Морзе-штрихов.
Землю спелую снега обнимают с осмотрительностью,
Оставляет на проявку мне негатив.