Зябнут руки. Стынут ноги...

Екатерина Володина
***

Зябнут руки. Стынут ноги.
Душу скукою сосет.
Нет в квартире отопленья.
Так страдаем каждый год.

Как обычно – две недели.
Мерзнет наш хрущевский дом.
Ждем, пока же он начнется.
Отопительный сезон.

Чтоб тепло в квартирах стало,
Нам сказали подождать.
Экономия – поймите.
Хватит жалобы писать.

Вспоминается деревня.
Баня, печка, круглый стол.
Сам себе, когда захочешь,
Отопительный сезон.

В ледяном моем чертоге,
Ветры вольные поют.
Холодком несет с балкона
И простуда тут, как тут.

Из-под теплого одеяла,
Не желаю вылезать.
Чаем греюсь, толку мало.
Не хочу существовать

Лишь в башку дурную лезут,
Непутевые стихи.
А подушка тихо шепчет:
Спи, снегурочка, усни.