Чайная

Анатолий Викулин
      
      По улицам ходила...
      Я Чарли безработный...
      Купили в магазине...
      А пуговицы нету...

Давным-давно  на  свете
Жил   негор   дядя   Петя,
 И  было    дяде   Пете
От роду двадцать   лет.
Вставал он в семь, включая
«Тефаль», чтоб выпить  чая,
И   выпив   кружку   чая,
Он шёл  себе  в  совет.

Была  у  дяди  Пети
Подруга  тётя  Кети,
(Она была в  жакете)
И пёстрый пёс Крикет.
Проснувшись в 5-15,
Они шли прогуляться,
Чайком побаловаться,
И шли  себе  в  совет.

И вот сидят в совете
Сам негор дядя Петя,
Подруга   тётя   Кети
И верный пёс Крикет.
Сидят   они,   скучая,
Сидят, «Тефаль» включая,
И   думают  о  чае,
Но чая нет как нет.

      ***

 ЧАЙНОЕ

Яна Любичева
                Анатолию Викулину
                http://www.stihi.ru/2010/12/02/6491

В Тмутаракани где-то
Гудел мотоциклетом
Сотрудник сельсовета
(И негор) пан Петро.
С хорошенькою Катей
(Она носила платье)
Чаек любил хлебать и
По пятницам ситро.

Пекла к столу Катюшка
Ванильные ватрушки,
Румяненькие плюшки,
С изюмом кренделёк,
Сидела при параде
Она, Крикета гладя,
И негра Петю-дядю
Ждала на файв о'клок.

Привык он появляться
Обычно в 5.15
И, медом из акаций
Украсив щедрый стол,
Часами смачно кушал,
Смеялся, бил баклуши...
Но почему Петруша
Сегодня не пришел?

Эмоции не пряча,
Катюха громко плачет -
Пошел налево, значит,
Любвеобильный Пит...
И отомстить готова
Катюша Казанове -
Мулата дядю Вову
На ужин пригласит!



      *********


- Я в тебе души не чаю.
 Чай, взаимно? Отвечай
 Я, хоть звал "на рюмку чая",
 Но в виду имел не чай.

 Повстречались мы случайно
 И расстались невзначай.
 Ты хотела ТОЛЬКО ЧАЯ.
 Я хотел НЕ ТОЛЬКО ЧАЙ.. ( Михаил Битёв )

      ***

В сельпо зайти забыли
За чаем по пути,
Баранок бы купили.
Вот лень теперь идти.

Елена Колбасова   10.05.2013 12:29 

Плидстафьте себе, пьедставьте сибе,
В сельпо зайти забыли.

Анатолий Викулин   15.05.2013 07:05   

      ***

Ну кто не дал им чаю?!
Я варваров тех знаю!
Противный дядька Сэм!
Не может без проблем!

Приду к тебе, подружка,
И всем налью по кружке.

Галина Римская 

      ***

Беда в том дяди Пети,
Что чая нет давно,
Все деньги отдал Кети,
А та их в казино!

Петр Кожевников   

      ***

Я скажу немного слов:
чай - основа всех основ.
Пил его весь мир и пьёт
и пить будет - до и от.

Полянских Николай Александрович   

      ***

Совет Петру и Кети -
Зачем сидеть в совете,
По-честному ответьте -
Вам так приятен чай?
Пошли бы лучше в поле,
Где травы, птицы, воля,
И наигрались вволю,
Упавши невзначай.

Анатолий Цепин 

      ***

Ах, этот дядя Петя
был долго в туалете,
он думал там о Кети
и о вступленьи в брак.
Он прочитал в газете,
что чай, к несчастью, вреден.
Отныне дядя Петя
пьёт водку и коньяк.

Лариса Кравц