Снова я в тупике лабиринта...

Дева Тумана
                Снова я в тупике лабиринта
         Где она, путеводная нить?
         Слева, справа – стена из гранита
         Не разрушить ее, не разбить

                Впереди  серпантин поворотов
         Крики, вопли: «Назад»,  ну и пусть
         Если б понял в толпе  хоть бы кто-то,               
         Я – умру, если вдруг обернусь.

                Почему так устроено в жизни,
        Оказавшись внезапно внизу
        Подчиняясь не воле - харизме
        Не назад, а вперед я ползу.

                А  зачем?  Может  вы и поймете:
        Мой хозяин не кнут и не плеть
        Пусть ломают мне крылья  в полете
        Все равно я сумею  взлететь…

                И сейчас,  в тупике лабиринта,
       Отыщу путеводную нить,
       Минотавра с волшебного Крита
       Я успею еще укротить…