Ночь без звёзд

Готт Александр
Просветите мозги, заморозьте мне грудь,
И пусть совесть калекою станет.
Душ при жизни прискорбнейший путь,
Из наива в гниль чёрную канет.

Улыбаемся, ухаем, пьём и рыдаем,
Лёд надеемся чуть растопить.
Жизнь в фантомы немного вживляем,
с отраженьем пытаемся пить.

Что за радость завыть на луну?
Выйду в поле и матом, бывало!
Ночь без звёзд, люблю тишину,
Но спокойствия в жизни так мало.

Возня в круг за место и мысли,
За чин и нору потеплее.
Речи, право, сумбурные вышли,
Пишу я, душою болея.