Под ногами осенней тоской

Преображенная
***
рецензия

Под ногами осенней тоской
Обоженные скручены листья.
Опаленные страстью людской
Пламенеют рябин густых кисти.

Посреди молчаливых аллей,
Листьев жухлых и шепот и шелест:
Для чего мы живем на земле,
Когда так кратковременна прелесть?



Шелестят под ногами в тоске
Владимир Стречин
Шелестят под ногами в тоске
Опалённые осенью листья.
Бьют по серой заборной доске
Сарафанов рябиновых кисти.

Вдоль скамеек случайно мелькнёт
Иногда чья-то тень, убегая.
Ветер вдруг налетит и замрёт
Да качнётся сосна, засыпая.


© Copyright: Владимир Стречин, 2010
Свидетельство о публикации №11012022018