Памяти Игоря Талькова

Валерий Ненашев
                Памяти Игоря Талькова

                Славянская звезда застенчиво сказала:
                "Навеки осквернен предел больших лугов"
                И гаснущим лучом тропинку указала
                В спасительную даль неведомых миров.

                Воскресшая душа преодолев оковы
                Земного бытия взметнулась в вышину,
                Стонали от тоски повсюду люди-совы,
                На части разрывая слепую тишину.

                Прозревшая душа круг очертив приветный,
                Успела породниться с поверженной звездой,
                И свет волшебных слов,во истину,заветный,
                Испили люди - совы близ кромки роковой.

                Москва