Закрываясь печалью от колкого снега...

Анна Лисовская
Закрываясь печалью от колкого снега,
Пряча нежность и боль
                в безразличьи зимы,
Ты рукою коснешься застывшего неба
И оно отозвется мерцаньем луны...

Одинокий,
                заблудший,
                отчаянный странник,
Ты замерз и охрип... но устало бредешь
И пугают тебя снова старые раны:
Нерожденная страсть...
                Незабытая ложь...

Под ногами скрипит снежно-белое поле,
Льдинки воют, метаясь
                в полночном огне,
Тихий шепот звезды
                в этом призрачном звоне
Уж попробуй - услышь...
                И ответь... в тишине