старый год

Вячеслав Салиев
Ещё один год
                уйдёт... и останется  "вехой".
Чернильным крючком...
Банальным дождём конфетти...
Кому-то из нас
                Он, был несомненно,
                успехом...
А, кто-то молил,
                его, поскорее
                уйти.
И, как не крути:
                Ужасным был, он,
                Иль - прекрасным.
Подписан давно
                ушедший в народ приговор.
Затихнут часы...
                Когда - громогласно!
                Шампанским!
Под крики: - Ура!!!
               
 ...Его - расстреляют.
В упор.

И  в мирное небо
                взметнуться, как птицы,  ракеты.
Рассыпятся звёзды
                на тыщ-щи бенгальских огней...
Отдав детворе
                игрушки свои
                и конфеты...
Исчезнет  в овалах
                холодных,
                ночных
                фонарей.