Памяти августа 2004

Конст Иванов
Ю. Беликову
Тихо сетует Сетунь,
Омывая погост.
Золотеющий серпень —
Над потерями мост —
Приютил на мгновенье,
Приманил, приласкал,
И в закатное пенье
Перепелась тоска…
Костерок догорает —
Серебро и рубин —
Огоньками из рая
В мир берез и рябин…
Погостили — и, будто
На секунду светла,
Остывая, минута
Не сгорает до тла.
И во мне как свеченье
Из глубин бытия —
Ивы в дымке вечерней,
Сонный шёпот ручья.
И на цыпочках мостик,
Шаткий путь в никуда…
Мы, конечно же, гости
Перед выходом — в даль…