Ты в заточенье? Что скорбеть о том?

Сахиб Мамедов
   
Ты в заточенье? Что скорбеть о том?
Все дело, друг, в твоей людской породе –
Уж лучше в клетке умереть орлом,
Чем пресмыкаться червем на свободе.

Да, эта клеть – не твой родимый дом.
Но ты запомни, при любой погоде
Орел и там останется орлом,
Тогда, как червь убог и на свободе.

04.02.2010 год.