Октябрь-гоняла

Анатолий Викулин
   

Отгоревала       роща  золотая.
Опять упала       жёлтая трава.
Опять сначала      от души качает
Октябрь-гоняла       осенние права.

      ***

А я октябрь люблю душевно -
Он свеж и все-таки красив,
И чувств моих внушительный массив
Ему поможет в жизни несомненно.

Анатолий Цепин   

      ***

Смотрю на вас поэты братцы
Чем вы на Сайте заниматься
И вспоминаю как стакан
Пузырил я и был не пьян

Слагал такой модерато
Вам и не снилося мальчатам

Евгений Прохоров 6   

      ***

Октябрь красив,как женщина в расцвете лет.
Ему средь осени покоя просто нет.
Успеть раздеть деревья и поубавить солнца свет.
И выдать в зиму ноябрю билет!)

Добрава   

      ***

Его красу воспел Серёга.
И ты, надеюсь, понял, Толь:
Октябрь - отнюдь не безнадёга!
Он драгоценно-золотой!

Яна Любичева   

      ***

Октябрь хорош, он словно сердцевина
У яблока, поспевшего в жару,
Его сюжеты - это пантомима,
Огонь в садах, похожий на игру.

Евгения Краснова

      ***

Октябрь, осень, дождь...
А ты всё солнца ждешь,
Надеешься на тёплую погоду,
Но нам с тобой не обмануть ПРИРОДУ.

Людмила Бусарнова   

      ***

Октябрь вступил в права. Похоже,
Считать цыплят уже пора...
Но осень-плакса корчит рожи,
Достала гадина-хандра...

Цыплята сдохли. Из итогов –
Разлад в мозгах, пожар в груди,
Парад ошибок, ран, ожогов,
И беспросветность впереди.

Inoplaneteanka 

      ***

Откуда эта грусть и безнадега
Средь буйства красок осени, как знать?
Но неспроста Есенин наш Серега
В ней родился и нес ее печать!

Наталья Страхова -Хлудок 

      ***

Октябрь?!А что это такое?
Почти не осень,но и не зима.
Ещё не лысый парк,но радость не со мною.
А может лучше всем налить вина?...

Мари Великова