Под покровом ночных одеял...

Александр Петров-Тихвинский
Моя жизнь-неудач кладовая,
В ней не вовремя всё и не так.
Я чужой, говорю не скрывая,
В этом мире бродячих собак.

На все силы мои невзирая,
Мне не справиться с этим никак.
И в бокал себе спирт доливая,
Я свою жизнь продал за пятак.

И теперь мне не важно другое,
Всё, что мог я уже потерял.
Моё сердце, отнюдь не простое,
Не нашло на земле свой причал.

Прозебая в последнем запое,
Я напутствия Бога не внял.
Умерло моё тело скупое,
Под покровом ночных одеял.