Не жди

Владимир Иванович Мартьянов
      
(С)
Не жди, приди, источник страсти,
Не будешь бремя, вот кольцо.
Родишь нам дочь, всё в нашей власти,
Стройна, как ты, моё лицо.

Ты не успеешь оглянуться,
Как следом внуки прорастут.
Пусть летом в Волге окунуться,
В Самарский лес гулять пойдут.

Что на Урале привязало,
Работа, может родной дом?
Послушай сердце, что сказало,
Где милый сел и ты столбом.

Как на дворе моя собака,
Ты будешь мне всегда верна.
Тебя обидят, будет драка,
Разлучит нас, лишь смерть одна.

02.12.10                Мартьянов В.И.