Напутствие

Елена Павлушкина 2
Я напишу тебе письмо словами внятными ,
Без всяких заморочек, умных фраз ,
Что бы друг другу стали мы понятными ,
И недомолвок не было у нас .
И кто тебе сказал, что мы не пара ,
Завистники, разлучники, враги ?
Не уж-то надобность ещё в них не отпала ?
Но ты на мир иначе погляди :
Я не ищу красивых слов, они здесь лишни ,
Как терни в этом жизненном пути .
Мне хочется, благоухали что бы вишни ,
От взгляда розы начали б цвести .
Я не смотрю назад, этап тот пройден ,
Там только боль и поиски любви .
Поверь, мой друг, в той жизни был ты не свободен ,
Ты был в аду, в плену у Сатаны .
А пламя жгло тебя, грехи смывая ,
И что б Иегова Бог тебя узрел ,
И зародилась вера вдруг святая
Из "ада" в "рай" на крыльях ты летел ...
Что ж, пусть в моих стихах немного грусти ,
Ведь этот факт подскажет, что душа ,
Пока ты жив, ведёт и не отпустит ,
Не скинет словно лошадь седока .
Не заставляю тебя верить..., время скажет ,
Пусть жизни лист лежит перед тобой .
А вот какие строки в него лягут ,
Решать тебе, о, друг мой дорогой ...