Когда сжигает страсть мужчину

Валентина Кидаяр
Когда сжигает страсть мужчину –
Ему «предмет» в лицо смеется.
Напор сильней – она сдается.
Он преуспел? Наполовину…
 
«Потрахать» то, что под рукою
Он позволял себе не раз
И знает, что молчит сейчас
Девчонки сердце молодое.

В ней  чувства нет. Не важно это?
Девчонке нравится одно:
Стихи, признанья, как в кино…
«Я проведу с ним это лето».

Приятно рядышком лежать
И чувствовать себя любимой.
«Я буду мягкой и терпимой,
Зачем другого мне искать?
Мне нравится его любить,
Он так внимателен, заботлив,
Не стар, не глуп и не уродлив,
С  ним интересно говорить».

А  дни летят зиме навстречу,
Свои стихи он ей читал,
Потом подумал и сказал:
«Прекрасны свадебные свечи!
Ты рождена, на радость мне,
Ты даришь ласку и участье -
Я буду добиваться счастья,
Давай поженимся к весне».

Как крошечный смешной щенок
Мордашку трогательно тычет
В твою ладонь, сосочек ищет,
И, испугавшись чьих-то ног,
Бежать пустится наутек,
Так я живу – не напрягаюсь.
Чего ищу – того пугаюсь.
Теперь ты задал мне урок
И ждешь ответа точно в срок.

И вот, смятения  полна,
Я  испугалась  «предложения»,
И  не  готова  совершенно
К тому, что я тебе должна.

Я много думала об этом:
«Что делать? Быть или не быть?»
Сесть в уголок...
      накрыться пледом…
           хочу уснуть и все забыть…

Сентябрь 1993 год. Из цикла «Э.Р.»