В углу за портретом

Татьяна Зоммер
живая масса тактильно-слуховых галлюцинаций
набухает как дрожжевое тесто
переполняет мозг
льется свободно в визуально-вербальную пятиконечную форму

на автомате лепишь то что уже обратилось в лепет

парка-паук плетет
параллельные рыбацкие сети
из капельных минут - равно живой или мертвой воды

в углу за портретом

поэта нет

осталась сплетенная рыбацкая сеть

звезда продолжает лепить-ся из отлетевшего лепета

в небе звезду поймают потом-
ки