Таинственная страсть

Григорий Оклендский
.                .Памяти Беллы Ахмадулиной
 
Вот и Белла ушла по дорожке, исхоженной скорбью.
Белоснежный дымок почернел, предвещая беду.
Предпоследний листок сиротливо прижался к надгробью,
Помахал нам рукой и в вечернее небо шагнул.

Быть поближе к друзьям - милосердным, единственным, ждущим.
Роберт… Вася… Булат… Выкликать их из небытия.
И с Таинственной Страстью, неведомой ныне живущим,
Признаваться в любви, тихой музыке дверь отворя.

Быть поближе к друзьям, у могил их согреться печалью.
Женя… Вася… Андрей… Вы возьмите меня на постой!
И с Таинственной Страстью, укутавшись словом, как шалью,
Зашептала стихи, как молитву на вечный покой…
 
---
«Таинственная Страсть» - название последнего романа Василия Аксёнова...
о поколении 60-ых... и о Белле, в том числе.