Странники

Элина Ецкало
                http://www.stihi.ru/2010/11/22/2917

Одежды наши сплетены из трав
Сухих. Мы в мире бесконечном
Всего лишь странники. Отыскивать ветра
И их прочитывать – не в прихоти беспечной –
Вот наш удел. Песок пересыпая,
Мы по песчинкам судим о пути,
Который нам от края и до края
Так терпеливо предстоит пройти.
Мы в поисках пропавших кораблей -
Их рёбра, в панцире ракушек и растений,
Хранят сокровища, не должные истлеть:
Слова и мысли, искры впечатлений…
Ушедших душ мерцание собрав,
Мы – снова в путь, и нас ведут года…
У нас есть одеяния из трав,
И добрый хлеб, и чистая вода.