Воспоминание о...

Елена Бахмачук
Белый рис. Не Китай. Пожелтевшей бумаги
сколько там – не считать же со скуки – листов.
Посмотреть на часы не хватает отваги.
Все условно. Что значит – случилось от слов.

...Ее тонкие пальцы не станут бледнее,
не исчезнет насмешка в холодных глазах...
И дышать осторожно. Чтоб вдруг не развеять
этот призрак, как пыль на засохших цветах.

Прикоснуться к окну, замереть. Нет, не слышно
легкой поступи, взгляда таинственных глаз...
Список правил игры вновь окажется лишним
тем, чья жизнь вне игры. Кто исчезнет сейчас.

Удивленье взлетало на крыльях тумана,
Все слова тишине были строго равны...
И в объятьях холодной воды из-под крана
ты оттаешь, как только закончатся сны.