Свеча погаснет

Владимир Остапенко
Свеча погаснет…
Лучам рассвета
Чужды гримасы.
Не верь приметам.
Обман во благо?
Порой, быть может…
Мелькнёт форшлагом,
Так осторожно
Святое чувство…
( Жизнь, как сюита.)
Но сердце пусто…
Но сердце скрыто…
И снова мимо,
Не замечая…
А жизнь незримо
Подходит к краю,
К холодной бездне…
Где безрассудство?
Всё бесполезно –
Плен словоблудства…