Чем пахнет послевкусие?

Ирина Семко
Чем пахнет послевкусие? Рассветом,
Прогорклым маслом гаснущей лампады,
Паломником, бредущим в листопады
Без посоха, полынным знойным летом.
Бокалом божоле ненастным утром,
Бессонницей под звуки серенады,
Парным покоем сельской анфилады,
Насыщенностью Пиросмани цветом.
Медовым вереском, венком сонетов,
Пассажами шопеновской баллады,
Картошкой из костра для снежной бабы,
Трагедиями сказочных сюжетов...

04.12.2010