Безразличие

Светлана Мара
Сколько ступеней бывает у злости до безразличия?
Сколько причин у любви, чтобы верить и кланяться?
Мы как рабы по свистку все теряем отличия
И, улыбаясь чему-то, идем на заклание.
Может любовь быть, конечно, вершиной величия,
Может низвергнуть в пучину тоски и страдания.
Но ничего нет страшнее в судьбе безразличия.
Лучше уж злость! Она все же изнанка желания.