Давайте радоваться жизни

Владимир Басов
Давайте радоваться жизни,
Её естественным вещам,
Порыву ветра, юркой птичке,
Росе хрустальной по утрам.

Давайте радоваться вместе
Букашке чёрной на листке,
Букету лилий у невесты,
Рисунку дочки на песке.

Давайте радоваться будем
При виде белочки в лесу,
Когда гудит пчелиный улей,
Когда встречаем мы весну.

Давайте радоваться больше
Когда прощаем мы  врагу,
Когда отдали всё, что дОлжны,
Когда сказали: «Помогу!»

Давайте радоваться станем
Простым, естественным вещам,
Чтоб каждый день светило солнце,
И чтоб вела дорога в храм.