На балу

Юлия Жебрун
Сумбурные тени метались
Под звуки последнего танца.
Я думаю, Вы догадались,
Что я не умею сдаваться.

Как быстро закончился вечер.
Феерия звёздная тонет,
А с нею – случайная встреча,
Упавшая в наши ладони.

Её ароматная примесь
Окутает добрую память.
Я думаю, Вы убедились,
Что я не умею лукавить.

Не будем же больше тревожить
Мгновений, отмеренных вкратце.
Мы встретимся снова, но позже.
Пока же – извольте прощаться.

А прелесть осеннего бала
Назавтра опять повторится.
Смотрите, огромная зала
Сияет, смеётся, искрится...