Воробьи прилетели

Виктор Красавин
Загудели метели.
Снег. Мороз. Красота!..
Воробьи прилетели,
А кормушка пуста.

Прилетели синицы
И стучат под  окном.
Им конечно не спится
На ветру ледяном.

Я поверить готов им,
Что они голодны,
На морозе суровом
Не дожить до весны.

Вот вам семечки, сало,
Крошки хлеба с пшеном.
Сколько их замелькало
За морозным окном!

Суетятся, дерутся,
Налетев из застрех.
Ничего, разберутся.
Корма хватит на всех.

Но у этой артели
И законы свои…
Воробьи прилетели,
Иждивенцы мои.