Почему ты ушёл не прощаясь?

Зинаида Трубицына
Навсегда от меня отрекаясь,
Дав понять, что уже не придёшь,
Ты ушёл от меня не прощаясь,
И былого уже не вернёшь.

Почему ты ушёл не прощаясь?
Половицею скрипнув в ночи,
То не скрип - я от боли стонаю,
Вслед тебе моё сердце кричит.

Знаю я, мил насильно не будешь,
Потому и не стала держать,
Ты уйдёшь, и меня позабудешь,
Встреч со мною не будешь искать.

Как мне жить без тебя, я не знаю,
Беспросветная темь впереди...
Почему ты ушёл не прощаясь?
Но уж если ушёл - уходи.