Мужичонка секонд-хенд - 2

Людмила Рединова
Банка кильки и батон –
все что в жизни нажил ты.
И в жилище холостом
похоронен заживо.
Спишь, мечтаешь о деньгах,
утром долго молишься.
Только на пустых лугах
ничего не водится.

Душу отдал целиком,
в храм
поплакать бегаешь.
Чтоб казаться мужиком -
ничего не делаешь.
Мол, по вере всё дано
будет, коль покаешься.
Коль лежит в грязи бревно -
то сгниёт, познаешь всё.

Всё по вере и делам
каждому отмеряно.
Чтобы крона не сгнила -
потрудись над деревом.
Чтоб подругу обрести,
на любовь рассчитывать -
прежде в сердце подмети,
а потом воспитывай.

Бабе смотришь в кошелёк,
и слюною давишься,
обустроить свой раёк
на ее пристанище.
Сколь подобных мужиков
по земле слоняется!
Бесполезных едоков –
Жрут и не стесняются.

 

2 дек. 10 г.
---------------
Бабы-дуры.(часть третья)

Бабы дуры! Вот те раз!
Как сказал-то, мытарь мой!
Не отвёл бесстыжих глаз,
потому что сытый был,
рассуждая невзначай
над блином с икоркою.
А недавно теплый чай
пил с сухою коркою.

Как ухаживал за мной,
ластился, заботился…
Называл своей женой,
а сегодня кончился…
Думал, баба влюблена,
послужить готовая,
не расщедрится ль она
на ботинки новые.

Будет скоро всё у нас –
говорил. Терпение.
Вот появится заказ…
Только ноль движения.
Лопнул банк, иди к другой,
нервы не испытывай.
Бабы дуры, дорогой -
до поры. Учитывай!

Всем нам хочется любви,
Мужика хорошего…
Только чаще дешевим,
холим, что поношено.
Что не нужно никому
подобрать пытаемся.
Бабы дуры! Почему,
после, только хаем всё?

2 дек. 10 г.