Декабрь, начало...

Пастушка
Зимы внезапная немилость схватила нас в своё кольцо —
И замело, и закружилось, и завертелось колесо,

Вращая натиск белой пыли, вздымая вверх воротники,
А мы с тобой зонты забыли, и, смахивая снег с руки,

В дуэте щётками с капота сметаем налетевший снег.
Кипит и ладится работа под шутки и весёлый смех:

Быстрей сюда, под эту крышу, и дверью — хлоп — от всех невзгод!
Стартую — и как можно тише пускаюсь в путь, как будто вброд,

Ползу, как червь, по снежной трассе, а тот, что движется за мной,
Нескромным жестом речь украсив, сигналя, крутит головой...

01.12.2010