Последний шаг

Константин Варнавский
Ты знаешь, что такое «Миля
Зелёная»? Последняя. Туда...
Откуда нет возврата. И ... поныне
Никто не знает, собственно, куда

Идём мы после остановки сердца,
Ступая мягко по Зелёному Ковру.
И жизнь прокручивая до смерти от детства...
Мы к неестественному катимся концу.

К естественному Свету. Из туннеля
Зелёной милей он несётся нам навстречу.
Мы – не стрелки. Сейчас мы только цели.
Нам приговором вынесена Вечность.

Но мы не плачем. Мы чётко знаем грань,
За коей нет ни боли, ни конвоя.
Мы отдали судом назначенную дань,
Поднявшись к Солнцу с глубины забоя,

Где пулю в лоб… Обидно, что в затылок.
Последний шаг в объятья Тишины...
... Теперь ты знаешь, что такое Миля –
 - Последний шаг, Последнего Пути...

Последний Путь. Сгоревшая дорога.
Как высохшая кровь сгоревших вен...
Харон. Река. И хлипкая пирога.
Чекуха* в справке. Стенка. ИМН*.



Чекуха* - печать
ИМН* - исключительная мера наказания. Расстрел.

06.11.2010г.