Палач

Анжелика 23
Палач проснулся утром ранним.
Ночной кошмар. Вновь стынет кровь.
Ну, что? Собрал побольше  дани,
Убив опять свою любовь?

Ты отнял жизнь! – Душа кричала.
Сбрось маску! Пусть увидят все,
Как любишь ты! Но, явь ворчала
И страх стоял, во всей красе.

Глаза закрыв лишь на мгновенье,
Ты проклял невозможность сна.
И у небес просил прощенье.
Теперь – рыдаешь к окна.

Палач, ты прав…   Не мог иначе.
Но, перед смертью, на краю,
Ты должен был, всем сердцем плача,
Сказать – Прощаю и…   люблю….

2.12.10