Воспоминания

Татьяна Гордиенко 2
                Моему Учителю
                В.И. Письменному

Я так хочу на старый школьный двор,
Щекой к шершавой каменной стене,
Тогда решался просто каждый спор,
И жизнь была прекраснее вдвойне.

Легко в игре летал футбольный мяч,
В дороге сумки не тянули плечи,
И сердце радовал нежданный первый грач,
А слезы и обиды были легче.

Я так хочу… да просто на урок,
Сидеть за партой и строчить в тетради,
Переступить учительской порог
С учителями доброй встречи ради.

Как много дать они смогли тепла
Ребячьим сложным беспокойным душам,
А вечера, походы и – скала,
Где наши мысли Днепр суровый слушал.

Казалось все по нраву, по плечу,
На трудности достойно я отвечу,
И, если постараюсь, захочу –
То счастье лишь одно по жизни встречу.

И было время – старт и  быстрый взлет,
Хотелось даже к солнцу дотянуться…
А получился бреющий полет,
Когда назад решила оглянуться.