Двери открылись...

Александр Влащенко
Двери открылись
И ветер в лицо.
Мы остановились
Менять колесо.

Верёвочки-вёрсты.
Машины-костры.
И капельки-звёзды,
Как иглы, остры.


Двери закрылись.
Мотор вновь орёт.
Мы договорились
Ехать только вперёд.

А небо такое -
Как тёмная шаль.
Дорога рекою
Уносит нас вдаль.


Ноябрь 2010 г.