Лично-you

Кот Нетрезвый
Декабрь лупит и нежно душит
Морозом, снегом, весельем белым.
И тянет в угол засунуть душу.
Под одеяло нырнуть. Нелепо.
Закрыться, спрятаться от этой стужи
Не выходить даже ради чая,
Пусть все скользят по замерзшим лужам,
На землю падают, себя ломая.
Зима - в лицо. Метелью, ветром
Из дома гонит и к телу жмется,
Под теплой курткой ласкает смело
До синевы покровы кожи.
И гонит, гонит, толкая в шею
На праздик жизни, ледЯной радости...

Мне кто-то лето случайно выключил...
Не снись мне больше.
Не снись, пожалуйста.